Мягкие тыквенные оладьи из ржаной муки

Мягкие тыквенные оладьи из ржаной муки

Когда дети не любят есть овощи, а накормить полезной едой их необходимо, на помощь приходят такие тыквенные оладьи. Готовятся они просто, а на вкус получаются просто восхитительными.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории137,16кКал
Белки4,11грамм
Жиры6,76грамм
Углеводы16,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
100 г
50 г
100 г
80 г
2 ч. л. = 10 г
4 шт. = 240 г
400 мл = 400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тыкву очистите и нарежьте средними кусочками. Отварите на пару 20 минут.
Я ставлю на огонь кастрюлю с небольшим количеством воды, сверху размещаю сито с тыквой, накрываю крышкой и готовлю на среднем огне.

Шаг 2

Остудите тыкву и пробейте блендером.

Шаг 3

Тем временем яйца и сахар слегка взбейте миксером.

Шаг 4

Добавьте тыквенное пюре и растопленное масло. Снова слегка взбейте миксером до полного объединения ингредиентов. Влейте молоко, тщательно перемешайте массу.

Шаг 5

Просейте муку с разрыхлителем, добавьте в общую массу и смешайте миксером на самой низкой скорости (или просто венчиком) до полного объединения. Получится стандартная консистенция теста для оладьев.

Шаг 6

Обжарьте на сковороде с двух сторон по несколько минут.
Огонь ставьте средний, но лучше регулировать в зависимости от своей плиты.

произвести впечатление

Подайте со сметаной, вареньем, ягодами или орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении