Куриные голени в майонезном соусе и гарниром из макарон в духовке

Куриные голени в майонезном соусе и гарниром из макарон в духовке

Голени я сразу запекала с макаронами, это удобно. Очень вкусно и быстро. Всем советую попробовать!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории282,87кКал
Белки13,28грамм
Жиры16,73грамм
Углеводы19,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

800 г
8 ст. л. = 200 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Голени перемешайте с приправой для курицы, майонезом и соевым соусом. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник мариноваться. Можно оставить на 1 час, но лучше на ночь.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 градусов, выложите на дно противня макароны, а поверх положите голени. Полейте соусом и залейте водой так, чтобы она покрывала макароны.

Шаг 3

Накройте фольгой и уберите в духовку на 30 минут при 200 градусах.

Шаг 4

Через 30 минут снимите фольгу и оставьте запекаться еще на 25-30 минут до полной готовности.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте зеленью или сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении