Шаурма с индейкой и корейской морковью

Шаурма с индейкой и корейской морковью

Простой и быстрый рецепт шаурмы с филе индейки. Получается сочно, диетически и питательно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории247,69кКал
Белки6,86грамм
Жиры18,35грамм
Углеводы12,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
4 ст. л. = 100 г
1 шт. = 100 г
100 г
1 шт. = 90 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Филе помойте и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Обжарьте на небольшом количестве масла с каждой стороны. В конце жарки посолите и поперчите.

Шаг 3

Лаваш разделите на 4 части и разрежьте.

Шаг 4

Смажьте майонезом часть лаваша, где будут лежать овощи и мясо.

Шаг 5

Обжаренное филе нарежьте небольшими кусочками, выложите на лаваш.

Шаг 6

Лук почистите, помойте, нарежьте тонкими полукольцами и выложите на мясо.

Шаг 7

Помидоры помойте, нарежьте полукольцами и выложите на лук.

Шаг 8

Далее выложите корейскую морковь.

Шаг 9

Плотно заверните шаурму.

Шаг 10

Отправьте шаурму на пару минут на гриль.

произвести впечатление

Подайте с чаем в качетсве перекуса или возьмите в дорогу. Идеальная еда. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении