Нежная ватрушка по-королевски

Нежная ватрушка по-королевски

Вкуснейший десерт из песочного теста и творожной начинки. Готовится очень просто и быстро, а результат получается просто восхитительным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории351,23кКал
Белки7,73грамм
Жиры17,5грамм
Углеводы43,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

120 г
200 г
1 стакан = 180 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 стакан = 130 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 1

Замороженное сливочное масло натрите на крупной терке.

Шаг 2

Добавьте 0,5 стакана сахара, муку и разрыхлитель. Перетрите все в крошку.

Шаг 3

В миске смешайте творог, яйца, 0,5 стакана сахара.

Шаг 4

На дно сковороды, предварительно смазанной сливочным маслом, выложите половину получившейся крошки. Сформируйте бортики, вылейте творожную смесь.

Шаг 5

Присыпьте сверху второй половиной крошки. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Затем дайте блюду немного остыть и достаньте из формы.

произвести впечатление

Готовую ватрушку по-королевски подавайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении