Тефтели с булгуром

Тефтели с булгуром

Диетический рецепт горячего блюда, простого в приготовлении.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории83,82кКал
Белки7,99грамм
Жиры3,39грамм
Углеводы4,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 42 г
2 ст. л. = 60 г
400 мл = 400 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 1

Лук мелко нарежьте.

Шаг 2

Выложите в тарелку фарш, лук и булгур. Добавьте соль и специи. У меня это сушеный чеснок, молотый перец. Все перемешайте.

Шаг 3

Из полученного фарша сформируйте 6 тефтелей. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

Шаг 4

Смешайте воду с томатной пастой, немного посолите. Добавьте хмели-сунели или любимые специи.

Шаг 5

Обжаренные тефтели выложите в форму для запекания.

Шаг 6

Залейте в форму приготовленный соус и поместите в разогретую духовку. Готовьте при температуре 180 градусов минут 45-50, периодически поливая тефтели соусом из формы.

произвести впечатление

На одну порцию подавайте 3 тефтели, немного полив соусом. Дополните овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении