Булка на молоке «Коса»

Булка на молоке «Коса»

Очень вкусный хлеб на молоке в форме косы.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории328,02кКал
Белки7,47грамм
Жиры12,99грамм
Углеводы43,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 мл = 100 г
1 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 10 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 60 г
0.5 кг = 500 г
5 ст. л. = 85 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В теплое молоко добавьте соль, сахар, дрожжи, яйцо и 1 столовую ложку муки для опары.

Шаг 2

Добавьте кипяток и муку. Сделайте тесто, не тугое и мягкое.

Шаг 3

Оставьте тесто, чтобы оно поднялось. Разрежьте на полосы, заплетите косу. Выложите заготовку на противень, накройте полотенцем и оставьте на 10 или 15 минут.

Шаг 4

Нагрейте духовку, она должна быть 200-220 градусов. Смажьте заготовку яйцом, посыпьте кунжутом и черным тмином. Готовьте хлеб примерно 20-25 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Нарежьте хлеб и подайте с шоколадной пастой, вареньем или сгущенкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении