Лазанья с овощами к ужину

Лазанья с овощами к ужину

Очень простое блюдо с овощами для ужина.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории91кКал
Белки5,66грамм
Жиры5,52грамм
Углеводы10,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

8 шт. = 40 г
300 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 300 г
200 г
 по вкусу
300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

На дно жаропрочной формы выложите листы лазаньи в 1 слой, сверху смажьте их соусом (лечо пробейте блендером до однородности), посыпьте тертым сыром и добавьте нарезанный мелким кубиком кабачок.

Шаг 2

Сверху снова выложите листы лазаньи и снова смажьте их соусом (слои можно солить при необходимости).

Шаг 3

Так повторите несколько раз, чередуя при этом кабачок и болгарский перец. Можно мелко нарезать пару помидоров и выложить между слоями.

Шаг 4

Сверху лазанью хорошо смажьте соусом и уберите в духовку на 45 минут при 180 градусах. Достаньте, сверху посыпьте сыром моцарелла и снова уберите в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился.

произвести впечатление

Готовому блюду дайте постоять 10 минут, чтобы сыр скрепил слои. Подайте порционно. Можно посыпать зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении