Яичные блинчики с сыром к завтраку

Яичные блинчики с сыром к завтраку

Рецепт на скорую руку. Блинчики идеальны для завтрака с чашечкой кофейного напитка или чая. Употреблять их следует сразу после приготовления, поскольку позже начинка из сыра затвердеет и уже не будет такой вкусной. Сами блинчики получаются нежными с ярко-выраженным вкусом яиц и сливочным послевкусием. Сыр идеально дополняет блинчики.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории231,22кКал
Белки13,84грамм
Жиры15,38грамм
Углеводы6,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
60 мл = 60 г
2 ст. л. = 30 г
60 г
40 г
10 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Вбейте яйца в емкость, добавьте небольшое количество соли.
С солью будьте аккуратны, так как сыр уже содержит соль. Если хорошо посолите яйца, можете пересолить блюдо.

Шаг 2

Взбейте яйца с солью. Сделайте это при помощи венчика или обычной вилки.

Шаг 3

В яичную массу всыпьте пшеничную муку. Взбейте ингредиенты вместе. Делайте это до полного растворения муки в яичной смеси, чтобы не было комочков.

Шаг 4

Влейте молоко. Перемешайте ингредиенты. Блинное яичное тесто готово.

Шаг 5

Поставьте сковороду с кусочком масла на плиту. Влейте часть яичного теста на разогретую сковороду. Обжарьте блин на среднем огне. Как только тесто схватиться, выложите сырную начинку в центр блинчика. Это будет ломтик сливочного сыра и небольшое количество тертого чеддера.

Шаг 6

Заверните края блина (внахлест). Обжарьте блин еще 1 минуту, затем переверните его и обжарьте еще 1 минуту. Приготовьте следующий блин. У меня получилось 4 блинчика, но их количество зависит от диаметра сковороды.

Шаг 7

Блины разрежьте пополам.

произвести впечатление

Выложите яичные блинчики на красивое блюдо. При подаче блюдо можно украсить чем-то ярким. Например, салатными листьями, овощами или салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении