29 января 2024
Рыбная запеканка с рисом, яйцом и сметаной

Рыбная запеканка с рисом, яйцом и сметаной

Быстро и вкусно. Все смешал и отправил в духовку.
Аватар пользователя

Автор: Наталья,
Читатель и автор Food.ru

Калории118,74кКал
Белки12,47грамм
Жиры4,49грамм
Углеводы6,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
100 г
4 шт. = 240 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 80 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Дайте остыть.

Шаг 2

Рис отварите до готовности, промойте.

Шаг 3

В миске смешайте рыбный фарш, рис, обжаренный лук, яйца, сметану (оставьте немного для смазывания запеканки сверху). Посолите по вкусу и поперчите. Все хорошо перемешайте.

Шаг 4

Выложите полученную массу в смазанную растительным маслом форму. Разровняйте. Сверху смажьте оставшейся сметаной. Запекайте в духовом шкафу 40 минут при 180 градусах. После приготовления дайте постоять еще 10 минут, чтобы впитался выделившийся сок.

произвести впечатление

Наша чудесная и очень вкусная рыбная запеканка готова. Не добавляйте рис сверх нормы, а то забьете вкус рыбы. Ешьте с удовольствием!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении