Овсяное печенье без муки

Овсяное печенье без муки

Обычно овсяное печенье готовят с добавлением муки, но можно обойтись и без нее. Десерт получится таким же вкусным. За основу печенья можно взять овсяные хлопья. Измельчать их не нужно, достаточно залить водой и ненадолго оставить, чтобы они разбухли. За это время вы успеете подготовить грушу и сухофрукты, которые сделают десерт слаще. После этого ингредиенты нужно смешать, а из готовой массы слепить печенье. Запекается в духовке такое печенье быстро, поэтому следите, чтобы оно не подгорело.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории258,42кКал
Белки4,74грамм
Жиры12,51грамм
Углеводы32,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

0.5 стакан = 100 г
0.5 стакан = 95 г
300 г
2 шт. = 270 г
0.5 стакан = 75 г
0.5 стакан = 75 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите нерафинированное растительное масло холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите бумажными полотенцами грушу и сухофрукты. Уберите у груши сердцевину. Вскипятите воду. Подготовьте пергаментную бумагу и противень.
Если сухофрукты жесткие, переложите их в пиалу и залейте горячей водой на 10-15 минут.

Шаг 1

Всыпьте в небольшую емкость овсяные хлопья. Залейте их горячей водой. Перемешайте.

Шаг 2

Добавьте к хлопьям растительное масло. Еще раз хорошо перемешайте. Накройте смесь крышкой и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 3

Измельчите чернослив и курагу небольшими кусочками. Нарежьте грушу кубиками.

Шаг 4

Добавьте сухофрукты и нарезанную грушу в миску с набухшей овсянкой. Перемешайте.

Шаг 5

Погасите соду уксусом и добавьте в получившуюся смесь. Снова тщательно перемешайте.

Шаг 6

Включите духовку разогреваться до 200°C. Застелите противень листом пергаментной бумаги.
Если у вас нет пергамента, можно взять специальный силиконовый коврик или фольгу.

Шаг 7

Сформируйте из овсяной массы печенье и выложите его на пергамент. Уберите десерт в духовку на 15 минут. Готовое печенье остудите.
Снимайте печенье с противня только после полного остывания, так как в горячем виде оно липнет и ломается.

произвести впечатление

Переложите готовое овсяное печенье на небольшую тарелку или в корзинку для подачи. Подайте десерт на стол с чаем или любым другим горячим напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.6
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Александр, хлопья заливаются водой и растительным маслом. В сумме получается около 200 миллилитров жидкости, чего вполне достаточно для получения необходимой для теста консистенции.
27.03.24 в 16:06
Александр Г.
минимум два стакана и порций проучится около 36
24.03.24 в 07:38
Александр Г.
4 стакана Овсянки и пол стакана воды?
24.03.24 в 07:37

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении