Овсяное печенье без муки

Овсяное печенье без муки

Обычно овсяное печенье готовят с добавлением муки, но можно обойтись и без нее. Десерт получится таким же вкусным. За основу печенья можно взять овсяные хлопья. Измельчать их не нужно, достаточно залить водой и ненадолго оставить, чтобы они разбухли. За это время вы успеете подготовить грушу и сухофрукты, которые сделают десерт слаще. После этого ингредиенты нужно смешать, а из готовой массы слепить печенье. Запекается в духовке такое печенье быстро, поэтому следите, чтобы оно не подгорело.
Калории 258,42 кКал
Белки 4,74 грамм
Жиры 12,51 грамм
Углеводы 32,04 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

0,5 стакан = 100 г
0,5 стакан = 95 г
300 г
2 шт. = 270 г
0,5 стакан = 75 г
0,5 стакан = 75 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
0,5 ч. л. = 2,5 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите нерафинированное растительное масло холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите бумажными полотенцами грушу и сухофрукты. Уберите у груши сердцевину. Вскипятите воду. Подготовьте пергаментную бумагу и противень.
Если сухофрукты жесткие, переложите их в пиалу и залейте горячей водой на 10-15 минут.

Шаг 1

Всыпьте в небольшую емкость овсяные хлопья. Залейте их горячей водой. Перемешайте.

Шаг 2

Добавьте к хлопьям растительное масло. Еще раз хорошо перемешайте. Накройте смесь крышкой и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 3

Измельчите чернослив и курагу небольшими кусочками. Нарежьте грушу кубиками.

Шаг 4

Добавьте сухофрукты и нарезанную грушу в миску с набухшей овсянкой. Перемешайте.

Шаг 5

Погасите соду уксусом и добавьте в получившуюся смесь. Снова тщательно перемешайте.

Шаг 6

Включите духовку разогреваться до 200°C. Застелите противень листом пергаментной бумаги.
Если у вас нет пергамента, можно взять специальный силиконовый коврик или фольгу.

Шаг 7

Сформируйте из овсяной массы печенье и выложите его на пергамент. Уберите десерт в духовку на 15 минут. Готовое печенье остудите.
Снимайте печенье с противня только после полного остывания, так как в горячем виде оно липнет и ломается.

произвести впечатление

Переложите готовое овсяное печенье на небольшую тарелку или в корзинку для подачи. Подайте десерт на стол с чаем или любым другим горячим напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.4
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алина Е.
я рекомендую этот рецепт ВСЕМ ! это печенье очень вкусное, не приторное,идеально для ПП.в меру сладкое .СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ!рекомендую 👍
06.07.25 в 10:49
Редактор Food.ru
Александр, хлопья заливаются водой и растительным маслом. В сумме получается около 200 миллилитров жидкости, чего вполне достаточно для получения необходимой для теста консистенции.
27.03.24 в 16:06
Александр Г.
минимум два стакана и порций проучится около 36
24.03.24 в 07:38
Александр Г.
4 стакана Овсянки и пол стакана воды?
24.03.24 в 07:37

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении