28 февраля 2024
Блины на питьевом йогурте

Блины на питьевом йогурте

Хорошей заменой молоку в блинном тесте может стать питьевой йогурт. Блины с ним получаются более мягкими и пышными. Не обязательно брать йогурт без добавок. Хорошо подойдет и напиток с каким-либо вкусом. Само главное, чтобы в нем не было красителей. Муку для блинов лучше брать пшеничную, но при желании ее можно разбавить овсяной или кукурузной. Тогда готовые изделия получатся более полезными.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории220,54кКал
Белки5,29грамм
Жиры11,84грамм
Углеводы23,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 стакан = 130 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 60 г
100 мл = 100 г
3 ст. л. = 51 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
 по вкусу
1 стакан = 225 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите цельнозерновую пшеничную муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку с помощью сита. Вымойте и обсушите яйцо. Вскипятите воду. Достаньте йогурт из холодильника, чтобы он стал теплым. Подготовьте сковороду для жарки.
Чтобы блины не подгорели, жарьте их на сковороде с антипригарным покрытием.

Шаг 1

Влейте питьевой йогурт в глубокую миску. Разбейте в него яйцо.

Шаг 2

Всыпьте к ингредиентам сахар и немного соли. Взбейте все вилкой или венчиком.

Шаг 3

Всыпьте в получившуюся массу просеянную муку. Хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
Чтобы не было комочков, добавляйте муку небольшими порциями и каждый раз тщательно перемешивайте.

Шаг 4

Всыпьте соду в отдельную пиалу. Залейте ее кипятком и перемешайте. Готовую смесь влейте в тесто. Снова перемешайте и дайте постоять 5 минут.
Для блинного теста соду можно погасить крутым кипятком. В ином случае лучше этот способ не использовать, так как кипяток может испортить заготовку.

Шаг 5

Влейте в тесто половину растительного масла. Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться жидким.

Шаг 6

Смажьте сковороду маслом и разогрейте на среднем огне. Влейте немного теста и, вращая сковороду, распределите его по всей поверхности.
Чтобы наливать тесто было удобнее, возьмите половник.

Шаг 7

Подержите блин на огне 3-4 минуты. После этого переверните его на другую сторону и обжарьте до румяности. Приготовьте так блины из всего теста.

произвести впечатление

Сложите блины треугольником или конвертиком и выложите на тарелку. Полейте их ягодным джемом и подайте на стол в теплом виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья
Понравилось сделала все классно ,спасибо за рецепт
12.03.24 в 20:04
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении