Блины «Вкусные» на сливках

Блины «Вкусные» на сливках

Всеми любимые блины. Их рецепт известен в каждой семье!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории171,06кКал
Белки4,57грамм
Жиры6,37грамм
Углеводы23,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 стакан = 600 г
3 стакан = 390 г
2 шт. = 120 г
4 ч. л. = 32 г
50 г
1 ч. л. = 5 г
2 ч. л. = 14 г
50 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Просейте муку в миску.

Шаг 2

Добавьте к муке охлажденную кипяченую воду.

Шаг 3

Перемешайте венчиком.

Шаг 4

Добавьте к тесту сахар.

Шаг 5

Добавьте соль к тесту.

Шаг 6

Далее добавьте соду.

Шаг 7

Разейте 2 яйца, добавьте к тесту.

Шаг 8

Влейте в тесто подсолнечное масло.

Шаг 9

Далее добавьте сливки.

Шаг 10

Тщательно перемешайте.

Шаг 11

Тесто должно быть в меру жидким, и не слишком густым, если тесто покажется густым, просто добавьте воды.

Шаг 12

Поставьте сковороду на огонь, смажьте маслом.

Шаг 13

На сковороду порционно выкладывайте тесто.

Шаг 14

Жарьте блины на медленном огне с одной и с другой стороны по одной минуте.

Шаг 15

Снимайте со сковороды блины, и каждый блин смазывайте сливочным маслом.

произвести впечатление

Блины можно подать со сгущенкой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении