Домашнее печенье как «Твикс»

Домашнее печенье как «Твикс»

Очень вкусное домашнее печенье. Плюс в том, что вы точно знаете состав десерта. Этот рецепт рассчитан на 20-21 штуку.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории373,7кКал
Белки7,12грамм
Жиры18,88грамм
Углеводы45,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 стакан = 130 г
80 г
2 ст. л. = 50 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
0.2 ч. л. = 2 г
1 банка / 380 г = 380 г
2 шт. = 180 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты. Я использовала молочный шоколад, так как он мне больше нравится. Масло лучше берите прямо из морозилки, из холодильника тоже подойдет. Подготовьте яйца: понадобится только желток.

Шаг 1

Просейте стакан муки, добавьте к ней соль и сахар. Перемешайте. Не переборщите с солью, иначе тесто будет соленым. Это уже зависит от того, хотите ли вы твиксы со вкусом соленой карамели.

Шаг 2

Для теста берите не все масло, а только 80 грамм. На доске масло измельчите. Если оно замороженное, работать с ним проще.

Шаг 3

Добавьте масло в муку с сахаром и солью. Перемешайте. Должна получиться крошка.

Шаг 4

После добавьте желток и снова перемешайте.

Шаг 5

Далее выложите сметану и вымешайте тесто. Оно должно быть слегка неоднородным. Если берете замороженное масло, тесто будет более рассыпчатым и хорошо лепиться. Если масло было из холодильника, тесто будет липким.

Шаг 6

Распределите тесто по формам. Выпекайте в маленьких силиконовых формах. Выложите смесь, формируя бортики примерно в 1-1,5 сантиметра. Разогрейте духовку до 180 градусов. Перед выпечкой проткните каждую форму вилкой, чтобы тесто не поднялось. Выпекайте до появления темной корочки, примерно 20 минут. Духовку открывайте и проверяйте тесто. Как только выпечка будет готова, выньте ее из духовки и отставьте в сторону остывать.
После того, как выложите тесто, хорошо бы поставить его в холодильник на 30 минут. Если времени нет, не страшно, можно выпекать так.

Шаг 7

Сгущенку смешайте с 10 граммами оставшегося масла. Вооружитесь лопаткой и помешивайте сгущенку, чтобы она не пригорела и не собралась в комки. В зависимости от производителя сгущенки, она в процессе варки может пожелтеть — так и должно быть, но может остаться белой — тоже нормально. Как только видите, что сгущенка пожелтела или собирается в комок, выключите огонь и максимально быстро разложите глазурь по формам: она очень быстро застывает.
Не готовьте карамель, пока не будет готово тесто, так как карамель быстро застынет. Если хотите добавить начинку, например, орех, сделайте это сразу после того, как выложили карамель в формочку.

Шаг 8

Как только распределите карамель, на водяной бане растопите шоколад. Я растапливала в кипятке, прямо в упаковке. Далее переложите в кондитерский мешок и распределите по формам. Много шоколада не лейте, иначе перебьет весь вкус. Нужно лишь слегка покрыть карамель.

Шаг 9

Не доставая из форм, выложите твиксы на доску и отправьте в холодильник до застывания шоколада, примерно на полчаса. После достаньте твиксы и освободите их от формы. Переложите на блюдо. Храните в холодильнике, чтобы шоколад не растаял.

произвести впечатление

Так как печенье сладкое, можно подавать его с кофе или чаем, не добавляя в них сахар.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении