Гренки из сладкого омлета и хлеба с отрубями

Гренки из сладкого омлета и хлеба с отрубями

Рецепт быстрого приготовления. Его изюминка — использование хлеба на основе отрубей и небольшого подслащения. Результат очень напоминает нежные оладьи.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории215кКал
Белки9,94грамм
Жиры10,18грамм
Углеводы20,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 ломтик = 50 г
2 шт. = 120 г
2 ч. л. = 16 г
5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и небольшую высокую посуду для взбивания яиц с сахаром. Поставьте сковороду на средний огонь и положите на нее кусочек сливочного масла. Его можно заменить на 1 столовую ложку растительного масла.

Шаг 1

Вбейте в емкость яйца. Добавьте в смесь немного соли, чтобы блюдо не было пресным, буквально щепотку. Тщательно перемешайте, чтобы сахар растворился, секунд 20 достаточно.

Шаг 2

Хлеб нарежьте небольшими кусочками, так будет легче его готовить. Обмакните каждый кусочек с обеих сторон в яичную смесь. Сразу же выкладывайте на уже разогретую сковороду.

Шаг 3

Обжаривайте хлеб на сковороде.

Шаг 4

Обязательно переверните гренки пару раз и жарьте до готовности.

Шаг 5

Обжарьте хлеб до приятной румяной корочки.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении