Макиато

Макиато

Подавать макиато лучше в стеклянных прозрачных чашках, чтобы показать слои этого кофейного напитка. Поэтому соединять эспрессо и взбитое теплое молоко нужно очень аккуратно, тонкой струйкой вливая кофе в кружку. При правильном смешивании слои не перемешаются, а темный слой кофе расположится под молочной пенкой. Если вы любите сладкие кофейные напитки, то добавьте сахар в молоко, когда будете его нагревать. После приготовления перемешивать макиато не рекомендуется.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории33,1кКал
Белки2,11грамм
Жиры2,1грамм
Углеводы1,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для макиато

2 ст. л. = 24 г
150 мл = 150 г
50 мл = 50 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Возьмите растительное молоко вместо коровьего.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Подготовьте турку, небольшой сотейник и маленький венчик или капучинатор.

Шаг 1

Налейте в сотейник молоко. Поставьте на средний огонь. Хорошо нагрейте молоко, но не доводите его до кипения.
Если вы любите сладкий кофе, добавьте в молоко сахар.

Шаг 2

Снимите сотейник с огня и взбейте молоко в пену при помощи капучинатора или маленького венчика. Дайте получившейся пенке немного остыть.

Шаг 3

Насыпьте кофе в турку и залейте водой. Поставьте на средний огонь. Когда пенка начнет подниматься и дойдет почти до горлышка, снимите турку с огня. Дайте пене немного осесть и повторите процедуру. После чего уберите турку с огня.

Шаг 4

В кофейную чашку положите молочную пенку примерно на 40% от объема чашки.

Шаг 5

Аккуратно вылейте кофе так, чтобы слои не перемешались. Лучше делать это тонкой струйкой по стенке чашки. При этом молочная пенка поднимется вверх, а кофейный слой будет внизу.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте макиато тертым шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении