Пирог с жареной картошкой

Пирог с жареной картошкой

Когда хочется праздничного блюда, выручает слоеное тесто. Начинку можно варьировать. Жареная картошка с грибами идеально подходит, чтобы порадовать домочадцев вкусной едой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории189,26кКал
Белки3,39грамм
Жиры10,52грамм
Углеводы20,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
600 г
250 г
1 шт. = 80 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В начинке этого пирога должно быть много лука. Самую крупную луковицу нарежьте большими кусочками.

Шаг 2

Грибы очистите, вымойте и нашинкуйте произвольно.

Шаг 3

На растительно масле обжарьте лук и грибы, пока не выпарится жидкость.

Шаг 4

Добавьте нарезанный картофель и специи на свой вкус. Я добавила соль и лимонный перец. Жарьте картошку минут 10-15, постоянно помешивая.

Шаг 5

Когда начинка будет готова, оставьте ее на некоторое время остывать.

Шаг 6

Слоеное тесто разделите на две части. Раскатайте обе в лепешки. Если тесто прилипает к скалке, присыпьте его мукой.

Шаг 7

Выложите один пласт в смазанную маслом форму. Распределите начинку и накройте вторым слоем теста.

Шаг 8

Скрепите края, закрывая пирог. Смажьте взбитым яйцом.

Шаг 9

Отправьте заготовку в духовку на 15 минут. Следите: как только пирог зарумянился, значит уже готов.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении