Чуду с картофелем и орехами

Чуду с картофелем и орехами

Дагестанские чуду чаще всего готовят с тыквой, мясом, зеленью или творогом. Но встречаются и более интересные начинки. Например, из картофеля и грецких орехов. Тонко нарежьте клубни и смешайте с дроблеными ядрами. Для более интересного вкуса, можно добавить необычную соль — адыгейскую, сванскую или ореховую.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории194,58кКал
Белки4,66грамм
Жиры9,17грамм
Углеводы23,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Дагестанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основы

2 стакан = 260 г
0.5 ч. л. = 2 г
150 мл = 150 г
4 г
1 шт. = 60 г
20 г

Для начинки

5 шт. = 600 г
50 г
1 ч. л. = 7 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте и почистите картофель. Подготовьте слайсер или овощечистку. Также понадобится блендер.

Шаг 1

Наполните чистую миску мукой, солью и сухими дрожжами. Перемешайте и сформируйте из сухих ингредиентов горку. Сделайте в центре углубление.

Шаг 2

Нагрейте воду примерно до 40 °С, то есть чуть выше температуры тела. Влейте жидкость в мучную смесь и замесите мягкое тесто.
Проверьте нагрев воды, опустив в нее палец. Ему не должно быть горячо или холодно.

Шаг 3

Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и дайте постоять в тепле примерно 1 час.
В качестве теплого места может выступать духовка, разогретая до 50 °C, или мультиварка в режиме «Йогурт».

Шаг 4

Измельчите в блендере орехи в мелкую крошку.
Если блендера нет, порубите ядра ножом, разомните в ступке или сложите в пакет и отбейте скалкой.

Шаг 5

Разрежьте клубни картофеля на четвертинки и нашинкуйте слайсером или овощечисткой на тонкие ломтики.

Шаг 6

Смешайте ореховую крошку с картофелем. Влейте масло и всыпьте соль, тщательно перемешайте.

Шаг 7

Разделите отдохнувшее тесто на две неравные части. Меньшую часть прикройте пленкой или тканью. Большую часть тонко раскатайте на пергаменте.

Шаг 8

Выложите на раскатанное тесто начинку и распределите ровным слоем, отступая от края на 2 см.

Шаг 9

Раскатайте меньшую часть теста рабочей поверхности, припыленной мукой. Накройте начинку получившимся пластом. Фигурно защипните края и сделайте в центре пирога небольшую дырочку для выхода пара.

Шаг 10

Переложите пирог на противень и смажьте слегка взбитым яйцом с помощью кулинарной кисти. Отправьте заготовку на 40 минут в разогретую до 200 °С духовку.

Шаг 11

Когда поверхность пирога станет золотистой, достаньте его, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.

Шаг 12

Растопите сливочное масло любым способом: в микроволновке или на водяной бане. Смажьте им пирог и дайте ему отдохнуть под тканью еще 10 минут.

произвести впечатление

Нарежьте пирог чуду на порции и подайте вместе с чаем или к любому горячему блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Иван, спасибо, что обратили внимание! Мы уже исправили ошибку в списке ингредиентов.
04.06.25 в 05:34
Иванов И.
В ингредиентах указано масло грецкого ореха, а в шагах приготовления необходимо измельчить орехи. Сколько грамм орехов необходимо для приготовления пирога?
04.06.25 в 05:22

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении