6 января 2024
Закрытый картофельный пирог

Закрытый картофельный пирог

Это рецепт простого, но при этом вкусного и сытного пирога с картофелем. Зелень с чесноком в начинке гармонично сочетается с тонко нарезанной картошкой. А сливки, которыми пирог нужно залить после приготовления, добавляют выпечке мягкость и приятное послевкусие. Преимуществом этого пирога можно считать экономию времени, ведь тесто понадобится уже готовое, так что его не придется замешивать.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории165,52кКал
Белки3,56грамм
Жиры6,46грамм
Углеводы23,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
500 г
2 зубчик = 10 г
50 г
200 мл = 200 г
35 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите сливки с небольшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и почистите картофель и чеснок. Ополосните зелень и промокните ее бумажными полотенцами. Подготовьте форму для запекания и пергаментную бумагу. Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 1

Нарежьте картошку тонкими пластинками. Положите их в миску. Посолите и поперчите по вкусу и перемешайте.

Шаг 2

Мелко порубите петрушку, зеленый лук и чеснок. Добавьте их к картофелю и перемешайте начинку.

Шаг 3

Застелите форму для запекания пергаментной бумагой. Раскатайте половину теста под размер вашей формы, а затем выложите в нее получившийся пласт.

Шаг 4

Поверх теста выложите начинку из картофеля и зелени. Распределите ее ровным слоем.

Шаг 5

Оставшуюся половину теста также раскатайте и выложите на начинку. Уберите пирог в разогретую до 180°C духовку на 40 минут до появления золотистой корочки.

Шаг 6

Достаньте пирог из духовки. Аккуратно срежьте верхушку. Подогрейте сливки до теплого состояния. Залейте ими начинку пирога и накройте ее верхушкой.

произвести впечатление

Разрежьте пирог с картофелем на порции. Разложите их по тарелкам и подайте на стол вместе с чаем или любым другим напитком на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении