Королевские макароны-ракушки с фаршем

Королевские макароны-ракушки с фаршем

Блюдо, которое покоряет даже своим названием. Если его попробуете, точно будете готовить часто. Это замена и пельменям, и мантам.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории354,86кКал
Белки10,8грамм
Жиры22,83грамм
Углеводы26,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
500 г
40 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Нам понадобятся макаронные изделия «Королевские ракушки». Их можно найти в продаже или заказать в онлайн-магазинах. Фарш я сделала из филе куриного бедра. Вы можете взять любой.

Шаг 1

Ракушки отварите в подсоленной воде до полуготовности. Откиньте на дуршлаг остывать.

Шаг 2

Возьмите каждую ракушку и начините плотно фаршем. Он ужарится, поэтому смело добавляйте побольше.

Шаг 3

Выложите ракушки в форму.

Шаг 4

Приготовьте заливочный соус из томатной пасты, масла и специй. Добавьте воду и все перемешайте.

Шаг 5

Получится около 200-250 миллилитров жидкого соуса.

Шаг 6

Полейте ракушки соусом и поставьте в духовку на 10-15 минут. Следите за готовностью.

Шаг 7

Как только фарш подрумянится и макароны начнут сушиться, сразу доставайте блюдо и подавайте на стол.

произвести впечатление

Украсьте макароны любой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении