Салат с хрустящими баклажанами, миндалем и зернами граната

Салат с хрустящими баклажанами, миндалем и зернами граната

Вкусный, полезный и красивый салат с зернами граната.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории80,52кКал
Белки2,01грамм
Жиры5,5грамм
Углеводы6,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 пучок = 200 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 210 г
50 г
30 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 18 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 3 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Листья салата порвите руками.

Шаг 2

Добавьте нарезанный помидор.

Шаг 3

Баклажан нарежьте кубиками, обваляйте в крахмале и положите на сковороду с раскаленным растительным маслом.

Шаг 4

Обжарьте баклажан, помешивая, до золотистой корочки 5 минут.

Шаг 5

Добавьте баклажан в салат.

Шаг 6

Посыпьте салат зернами граната и миндалем.

Шаг 7

Добавьте нарезанную кинзу. Посолите.

произвести впечатление

Подавайте, полив бальзамическим соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении