Салат «Гранат»

Салат «Гранат»

Зерна граната придадут обычному салату новый интересный вкус. Выложите ингредиенты слоями и обязательно дайте настояться минимум полчаса, чтобы слои пропитались и обменялись соками. Зерна граната положите самым верхним слоем: так салат будет выглядеть красивее и аппетитнее.
Калории 146,85 кКал
Белки 7,53 грамм
Жиры 9,21 грамм
Углеводы 8,02 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для салата

3 шт. = 180 г
300 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 400 г
6 ст. л. = 150 г
0,25 стакан = 50 г
1 ст. л. = 15 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте 3 кастрюли, широкую сервировочную тарелку и кулинарное кольцо для оформления салата.

Шаг 1

Отварите куриную грудку до готовности. На это уйдет примерно 30–40 минут с момента закипания в зависимости от размера. Чтобы мясо приготовилось быстрее, разрежьте его на более мелкие куски.
В этом рецепте бульон не понадобится, но не выливайте его, а используйте для приготовления супов, основных блюд и соусов.

Шаг 2

Отдельно отварите картофель в «мундире» до мягкости в течение 20–30 минут. Остудите и очистите от кожуры.

Шаг 3

Сварите яйца вкрутую в отдельной кастрюльке. На это уйдет 10 минут. Переложите их в ледяную воду. А когда они остынут, очистите от скорлупы.

Шаг 4

Пока ингредиенты варятся, почистите гранат и извлеките зерна. Нашинкуйте луковицу полукольцами и залейте смесью уксуса и воды. Оставьте мариноваться 20 минут.
Как почистить гранат быстро и легко, читайте в этой статье.

Шаг 5

Нарежьте курицу, картофель и яйца небольшими кубиками.

Шаг 6

Установите на сервировочной тарелке кулинарное кольцо. Выложите нижним слоем маринованный лук.

Шаг 7

Поверх лука разложите курицу, немного посолите и смажьте майонезом.

Шаг 8

Далее положите слой промазанных майонезом яиц, а на них выложите картофель. Посолите и также смажьте майонезом.

Шаг 9

Самым верхним слоем разложите зерна граната. Уберите салат на 30 минут в холодильник, чтобы слои обменялись вкусами.

произвести впечатление

Украсьте салат микрозеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении