6 марта 2024
Рис с овощами и киноа

Рис с овощами и киноа

Такое блюдо отлично подходит как гарнир к мясу.
Аватар пользователя

Автор: Елена,
Читатель и автор food.ru

Калории127,38кКал
Белки2,36грамм
Жиры3,42грамм
Углеводы21,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
50 г
1 шт. = 80 г
5 зубчик = 25 г
1 ч. л. = 10 г
1 щепотка = 1 г
40 мл = 40 г
800 мл = 800 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Овощи очистите, помойте.

Шаг 2

Нарежьте лук кубиками, чеснок нашинкуйте кусочками. Выложите в разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарьте 3-4 минуты.

Шаг 3

Рис промойте несколько раз и отправьте в сковороду к овощам. Обжарьте до золотистого цвета риса. Приправьте солью, перцем черным молотым и киноа. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Долейте воды, накройте крышкой и прикрутите огонь. Готовьте, пока влага не испарится.

произвести впечатление

Подавайте блюдо теплым как самостоятельно, так и в качестве гарнира к любому мясу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении