Гречка с мясом, овощами и зеленью

Гречка с мясом, овощами и зеленью

Вкусное и сытное блюдо из свинины с гречкой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории125,58кКал
Белки6,88грамм
Жиры7,55грамм
Углеводы7,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 г
200 г
1 лист = 1 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 пучок = 20 г
800 мл = 800 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Овощи почистите, помойте. Мясо должно быть жирным.

Шаг 1

Мясо нарежьте кусочками, положите в казан на медленный огонь, накройте крышкой. Тушите мясо 30 минут. Когда выкипит вся жидкость, мясо начнет жариться в собственном жире.
Я не добавляю масло или жир, потому что использую жирное мясо. Тогда оно готовится в собственном соку.

Шаг 2

Овощи нарежьте кубиками и добавьте к обжареному мясу. Можно прибавить огонь.

Шаг 3

Когда лук приобретет золотистый цвет, добавьте гречку, хорошо перемешайте и залейте водой. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Уменьшите огонь до минимума и готовьте, пока гречка не станет мягкой, а вода не уйдет. Это примерно 15-20 минут.

произвести впечатление

Подайте гречку с большим количеством зелени, так как мясо очень сытное. Зелень можно заменить овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении