Слойка с творогом и апельсиновой цедрой

Слойка с творогом и апельсиновой цедрой

Слойки по этому рецепту получаются вкусными, хрустящими и очень ароматными.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории241,31кКал
Белки8,43грамм
Жиры11,72грамм
Углеводы26,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

450 г
250 г
1 шт. = 125 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 24 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Переложите мягкий творог в глубокую тарелку. Добавьте в творог яйцо и сахар. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Натрите на терке апельсиновую цедру, добавьте к творогу. Перемешайте.

Шаг 3

Раскатайте тесто и разрежьте его на прямоугольники. У меня слойки небольшие (примерно 7 на 7 сантиметров).

Шаг 4

Ножом сделайте надрезы на тесте с одной стороны. Выложите начинку на тесто. Накройте половину теста с начинкой частью теста с надрезами, совмещая края. Я края закрепляю вилкой. Мне так удобнее.

Шаг 5

Противень застелите пергаментой бумагой и выложите на него слойки. Смажьте слойки яйцом с помощью кулинарной кисти.  Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Шаг 6

Слойки готовы. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении