Низкокалорийная запеканка из кабачков с сыром

Низкокалорийная запеканка из кабачков с сыром

Отличный рецепт, когда некуда использовать кабачки или хочется чего-то сырного, но не жирного.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории60,97кКал
Белки2,73грамм
Жиры2,3грамм
Углеводы5,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 600 г
50 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 15 г
2 шт. = 180 г
0.5 шт. = 37.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты, овощи помойте, сыр пока можно убрать в холодильник.

Шаг 1

Нарежьте кабачок одинаковыми пластинками 0,5-1 сантиметра, потушите на среднем огне, чтобы вышла влага.

Шаг 2

Лук нарежьте кольцами и также потушите. Нарежьте помидоры кольцами и сыр пластинами. Йогурт смешайте с мукой, специями по вкусу, посолите и поперчите

Шаг 3

Форму смажьте маслом, либо используйте силиконовый коврик для выпечки, как я. Первым слоем выложите немного соуса из йогурта, далее кабачки, лук, сверху помидоры, на них сыр, опять соус. Повторите слои.

Шаг 4

Последний слой закройте сыром, запекайте 15-20 минут при температуре 190-210 градусов до образования корочки.

произвести впечатление

Присыпьте парой горошин розового перца и подавайте со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении