7 марта 2024
Свиной суп с зеленой редькой и ягодами годжи

Свиной суп с зеленой редькой и ягодами годжи

Зеленая китайская редька подходит в свежем виде для салатов, но по сравнению с дайконом у нее более интенсивный вкус и плотная текстура. Поэтому такую редьку чаще маринуют, тушат, жарят и даже варят в супе, например, со свиными ребрышками. Излишняя острота редьки растворяется в бульоне, придавая ему приятный, согревающий и бодрящий вкус, а мякоть становится мягче и вкуснее. Подчеркните «зимний» характер супа имбирем и терпкими ягодами годжи.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории60,77кКал
Белки3,26грамм
Жиры4,44грамм
Углеводы1,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите нежирную часть свинины или замените ее на курицу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите свиные ребрышки и зеленый лук. Помойте и почистите зеленую редьку и корень имбиря. Подготовьте чистую воду, а также кастрюлю подходящего размера с крышкой, дуршлаг и глубокие тарелки для подачи.

Шаг 1

Отрежьте белую часть у зеленого лука, нарежьте ее кольцами. Перья нашинкуйте как можно тоньше. Мелко порубите корень имбиря. Нарежьте редьку полукруглыми ломтиками толщиной около 1-1,5 см.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю 1 стакан воды. Поставьте на сильный огонь и доведите воду до кипения. Разрежьте ребрышки на 4 части между косточками и положите их в кипящую воду. Бланшируйте мясо примерно 2 минуты.

Шаг 3

Выложите ребрышки в дуршлаг, промойте их от образовавшейся накипи. Вымойте кастрюлю, налейте в нее оставшуюся чистую воду.

Шаг 4

Снова положите ребрышки в кастрюлю, добавьте к ним белую часть зеленого лука. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Дождитесь кипения и убавьте огонь до среднего.

Шаг 5

Прикройте кастрюлю крышкой и варите ребрышки около 40-45 минут, периодически удаляя с бульона пену.

Шаг 6

Уберите из кастрюли лук, положите в бульон нарезанную редьку и ягоды годжи. Добавьте корень имбиря и рисовое вино. Варите суп до мягкости редьки примерно 15 минут

Шаг 7

Посолите и поперчите суп, всыпьте нарезанный зеленый лук. Снимите кастрюлю с огня и разлейте суп по тарелкам.

произвести впечатление

Украсьте суп с зеленой редькой колечками перца чили.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении