Суп «Капустняк» со свиными ребрами

Суп «Капустняк» со свиными ребрами

Густой капустный суп, сваренный на мясном бульоне с овощами, обжаренными на свином сале, даст чувство сытости надолго. К тому же это именно то блюдо, которое на второй и третий день становится только вкуснее. Если, конечно, что-то останется после первого дня. Бульон можно приготовить на свиных ребрах или рульке, очень хорошо сюда подойдет любое копченое мясо. Аромат дыма сделает вкус капустняка только лучше. Чтобы получить более мягкую версию супа, вместо квашеной капусты можно взять свежую.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории157,56кКал
Белки6,27грамм
Жиры11,57грамм
Углеводы7,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Польская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
2 стакан = 300 г
50 г
2 шт. = 240 г
0.5 шт. = 40 г
0.5 шт. = 50 г
0.3 шт. = 45 г
2 ч. л. = 16 г
1 зубчик = 5 г
0.5 пучок = 10 г
1 шт. = 1 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените свиные ребра на куриную грудку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и протрите свиные ребра. Помойте и почистите картофель, репчатый лук, морковь, чеснок и корень петрушки. С капусты слейте рассол, откинув ее на дуршлаг. Подготовьте большую глубокую сковороду.

Шаг 1

Залейте свиные ребра литром холодной воды, поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, снимите пену и уменьшите огонь до минимального.

Шаг 2

Добавьте лавровый лист и перец горошком. Закройте кастрюлю крышкой. Варите ребра 1 час.

Шаг 3

Мелко нарежьте сало. Положите его в глубокую сковороду и поставьте на слабый огонь. Жарьте сало 15 минут, часто помешивая.

Шаг 4

Натрите морковь и корень пастернака. Нарежьте маленьким кубиком репчатый лук. Добавьте к салу лук. Перемешайте, жарьте ингредиенты на среднем огне 5 минут.

Шаг 5

Положите в сковороду морковь и корень пастернака. Снова перемешайте, готовьте зажарку еще 10 минут.

Шаг 6

Выложите капусту на сковороду к овощам. Перемешайте, закройте крышкой. Уменьшите нагрев и тушите все вместе еще 15 минут.

Шаг 7

Насыпьте в сковороду муку. Хорошо перемешайте. Готовьте еще 2 минуты.

Шаг 8

Достаньте ребра из бульона. Срежьте с них мясо, нарежьте его кубиком. Процедите бульон, поставьте его на огонь и доведите до кипения.

Шаг 9

Нарежьте картофель небольшими брусочками. Положите его в бульон. Варите суп 7 минут.

Шаг 10

Мелко покрошите чеснок и петрушку. Добавьте в суп содержимое сковороды, мясо, соль, перец, чеснок и петрушку. Все перемешайте. Варите еще 5 минут. Потом дайте готовому супу настояться под крышкой 15 минут.

произвести впечатление

Подайте капустняк, украсив тарелку копченым салом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Олег
Очень интересно. Обязательно попробую.
30.08.24 в 20:03

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении