Французский суп «Гарбюр»

Французский суп «Гарбюр»

Популярный гасконский суп «Гарбюр» получается ароматным, вкусным и очень сытным. Он символизирует простоту и богатство французской кухни, передавая дух семейных традиций и тепла. Блюдо готовят с добавлением различных овощей, копченого мяса и бобовых. В зависимости от региона и сезона этот суп имеет множество вариантов наполнения. «Гарбюр» долго томят на медленном огне, что позволяет всем компонентам раскрыть свои вкусы и ароматы. Подавайте готовый суп с хрустящим свежим хлебом и зеленью.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории211,36кКал
Белки5,31грамм
Жиры18,1грамм
Углеводы5,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для супа

300 г
2 шт. = 160 г
150 г
220 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 45 г
2 шт. = 240 г
50 г
0.5 стакан = 100 г
1 ст. л. = 17 г
1.5 стакан = 300 г
 по вкусу
 по вкусу

Для букета гарни

2 шт. = 6 г
1 веточка = 1 г
1 веточка = 4 г
1 веточка = 2 г
1 веточка = 2 г
1 шт. = 1 г
1 перо = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте, почистите и обсушите овощи и зелень. С капусты снимите верхние вялые листья. Промойте фасоль под проточной водой. Замочите ее на 4 часа или больше в холодной воде.

Шаг 1

Нарежьте бекон небольшими кубиками. Измельчите репчатый лук и чеснок. Нашинкуйте морковь, копченую колбасу и стебель сельдерея кружочками.

Шаг 2

Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло. Обжарьте бекон на среднем огне в течение 3-4 минут, часто помешивая.

Шаг 3

Добавьте к бекону лук и чеснок. Жарьте все вместе еще 3-4 минуты или пока лук не станет золотистым.

Шаг 4

Положите в кастрюлю морковь и сельдерей. Перемешайте. Жарьте еще 5-7 минут, периодически помешивая.

Шаг 5

Выложите в кастрюлю копченые колбаски. Влейте вино. Перемешайте. Тушите все вместе 10 минут.

Шаг 6

Положите в кастрюлю фасоль и букет гарни: листья сельдерея, тимьян, розмарин, лавровый лист, укроп, петрушку и зеленый лук.
В этом рецепте зелень не измельчают, но по желанию порубите ее мелко.

Шаг 7

Крупно нарежьте капусту, картофель и свиные ребра. Положите их в кастрюлю сверху на продукты в таком порядке: сначала ребра, потом картошку, затем капусту. Посолите и поперчите. Не перемешивайте.
Учтите, что копченые ребра, бекон и колбаса уже достаточно соленые.

Шаг 8

Влейте воду. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Убавьте нагрев после закипания до минимального. Накройте кастрюлю крышкой. Томите суп 2,5 часа.
Вода должна полностью покрыть ингредиенты в кастрюле. Если ее не хватило, то добавьте еще.

произвести впечатление

Перемешайте готовый суп, разлейте по тарелкам. Подавайте с куском свежего белого хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении