Суп из свиных ребрышек

Суп из свиных ребрышек

На бульоне из свиных ребрышек можно приготовить вкусный и наваристый суп. А еще в нем есть рис, поэтому блюдо получается очень сытным. Крупу лучше взять среднезерного или круглозерного сорта. Именно такой рис хорошо разваривается. Такой суп точно согреет холодными зимними вечерами.
Калории 54,57 кКал
Белки 2,02 грамм
Жиры 3,65 грамм
Углеводы 3,34 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноевропейская, немецкая, русская, славянская, чешская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
200 г
2 ст. л. = 50 г
100 г
100 г
100 г
2 зубчик = 10 г
2 шт. = 2 г
2 ст. л. = 34 г
2 л = 2000 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите свиные ребра. Вымойте и почистите овощи. Промойте рис под проточной водой и откиньте на сито.

Шаг 1

Нарежьте свиные ребра на порции, выложите их в кастрюлю. Залейте мясо водой и поставьте на огонь. Как только бульон закипит, снимите пенку и посолите его по вкусу. Варите ребра до готовности еще около получаса.

Шаг 2

Нарубите картофель и мякоть помидора небольшими кубиками. Нашинкуйте лук перьями. Натрите морковь на средней терке.

Шаг 3

Влейте в сковороду растительное масло. Обжарьте лук до прозрачности. После этого добавьте к нему морковку и жарьте овощи еще 3-4 минуты, периодически помешивая. Добавьте в сковороду помидор, перемешайте и жарьте все ингредиенты еще около 5 минут.

Шаг 4

Как только мясо приготовится, положите в бульон рис и картошку. Перемешайте и продолжайте варить на среднем огне.

Шаг 5

Когда картошка и рис почти приготовятся, выложите в бульон овощную зажарку. Посолите и поперчите суп по вкусу. Мелко нарежьте чеснок и отправьте его в кастрюлю. Также положите в бульон лавровый лист. Перемешайте и готовьте блюдо еще 5-7 минут.

произвести впечатление

Разлейте суп по глубоким тарелкам и подайте со сметаной на обед.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении