Апельсиновый пудинг

Апельсиновый пудинг

В апельсиновом пудинге нет муки, крахмала, масла и не слишком много сахара, который можно заменить сиропом стевии или фруктозой. Это легкий и вкусный десерт, побаловать себя им можно и во время диеты. Чтобы пудинг выглядел красивее при подаче, разлейте его перед застыванием в порционные фигурные формочки и украсьте любимым сиропом, фруктами, ягодами или орехами.
Калории 124,45 кКал
Белки 7,35 грамм
Жиры 5,06 грамм
Углеводы 13,19 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Британская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 180 г
70 мл = 70 г
1 ч. л. = 2 г
2 ст. л. = 50 г
200 мл = 200 г
2 ч. л. = 10 г
1 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте апельсиновый сок и цедру самостоятельно из свежих апельсинов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и вытрите куриные яйца. Подготовьте две миски, венчик, сотейник, порционные формы для пудинга.

Шаг 1

Вылейте в миску апельсиновый сок, всыпьте к нему желатин. Хорошо размешайте и оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Отделите желтки от белков. Белки уберите в сторону, они не понадобятся. А желтки перелейте в миску. Добавьте к ним соль и взбейте все венчиком до пены светло-желтого цвета.

Шаг 3

Налейте в сотейник молоко, всыпьте в него сахар, добавьте апельсиновую цедру. Размешайте и поставьте на слабый огонь. Помешивая, дайте жидкости закипеть.

Шаг 4

Добавьте в молоко взбитые желтки, все хорошо размешайте. Регулярно помешивая, проварите смесь в течение 4-5 минут, пока она не загустеет. Уберите сотейник с огня и немного остудите массу.

Шаг 5

Влейте в сотейник апельсиновый сок с желатином, как следует размешайте. Дайте массе остыть до комнатной температуры.

Шаг 6

Разлейте массу для пудинга по порционным формам и поставьте в холодильник застывать на 4-6 часов.

произвести впечатление

Полейте пудинг карамельным сиропом, украсьте цедрой апельсина, свежими ягодами и листьями мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
ТАТЬЯНА
Спасибо!
08.03.24 в 14:58
ТАТЬЯНА
спасибо,за чёткие рецепты,за дополнительную информацию к ним.С праздником всех женщин!!!
08.03.24 в 14:56

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении