7 марта 2024
Апельсиновый пудинг

Апельсиновый пудинг

В апельсиновом пудинге нет муки, крахмала, масла и не слишком много сахара, который можно заменить сиропом стевии или фруктозой. Это легкий и вкусный десерт, побаловать себя им можно и во время диеты. Чтобы пудинг выглядел красивее при подаче, разлейте его перед застыванием в порционные фигурные формочки и украсьте любимым сиропом, фруктами, ягодами или орехами.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории124,45кКал
Белки7,35грамм
Жиры5,06грамм
Углеводы13,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Британская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 180 г
70 мл = 70 г
1 ч. л. = 2 г
2 ст. л. = 50 г
200 мл = 200 г
2 ч. л. = 10 г
1 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте апельсиновый сок и цедру самостоятельно из свежих апельсинов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и вытрите куриные яйца. Подготовьте две миски, венчик, сотейник, порционные формы для пудинга.

Шаг 1

Вылейте в миску апельсиновый сок, всыпьте к нему желатин. Хорошо размешайте и оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Отделите желтки от белков. Белки уберите в сторону, они не понадобятся. А желтки перелейте в миску. Добавьте к ним соль и взбейте все венчиком до пены светло-желтого цвета.

Шаг 3

Налейте в сотейник молоко, всыпьте в него сахар, добавьте апельсиновую цедру. Размешайте и поставьте на слабый огонь. Помешивая, дайте жидкости закипеть.

Шаг 4

Добавьте в молоко взбитые желтки, все хорошо размешайте. Регулярно помешивая, проварите смесь в течение 4-5 минут, пока она не загустеет. Уберите сотейник с огня и немного остудите массу.

Шаг 5

Влейте в сотейник апельсиновый сок с желатином, как следует размешайте. Дайте массе остыть до комнатной температуры.

Шаг 6

Разлейте массу для пудинга по порционным формам и поставьте в холодильник застывать на 4-6 часов.

произвести впечатление

Полейте пудинг карамельным сиропом, украсьте цедрой апельсина, свежими ягодами и листьями мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
ТАТЬЯНА
Спасибо!
08.03.24 в 14:58
ТАТЬЯНА
спасибо,за чёткие рецепты,за дополнительную информацию к ним.С праздником всех женщин!!!
08.03.24 в 14:56
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении