Торт «Тирамису»

Торт «Тирамису»

Этот домашний десерт готовится за 30 минут.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории286,02кКал
Белки3,16грамм
Жиры19,57грамм
Углеводы23,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
500 мл = 500 г
250 г
2 ч. л. = 18 г
6 ст. л. = 150 г
30 г
1 ч. л. = 2 г
280 мл = 280 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте сливки с сахарной пудрой и взбейте пару минут.

Шаг 2

Далее добавьте сыр маскарпоне и снова взбивайте.

Шаг 3

Как крем готов, влейте стакан горячей воды с кофе и добавьте коньяк. Перелейте смесь в тарелку, чтобы удобно было макать печенье.

Шаг 4

Далее каждую печеньку обмакните в кофе и выложите в тарелку. Тарелку возьмите с высокими бортиками.

Шаг 5

После того, как выложите первый слой печенья, распределите крем.

Шаг 6

Дальше уложите второй слой печенья и снова выложите крем.

Шаг 7

В конце посыпьте какао через ситечко. Уберите десерт в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.

произвести впечатление

Тортик получается легкий и очень вкусный. Самое главное прост — в приготовлении. При подаче украсьте десерт любимыми фруктами. Никто точно не останется равнодушен! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Степан, скорее всего, для целого противня тирамису вам потребуется 18-20 порций. Вы можете предварительно выложить в вашу форму печенье и от его количества уже отталкиваться при подсчетах.
25.07.24 в 13:36
Степан Р.
на сколько порций будет 1 противень? (примерно)
24.07.24 в 16:08

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении