11 марта 2024
Горбуша, запеченная с соевым соусом и специями

Горбуша, запеченная с соевым соусом и специями

Вкусная рыба, быстрая в приготовлении.
Аватар пользователя

Автор: Ильсия,
Читатель и автор Food.ru

Калории132,46кКал
Белки19,16грамм
Жиры5,87грамм
Углеводы0,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

500 г
4 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сделайте заправку. Соедините соевый соус и специи: свежемолотый перец, смесь перцев, сушеный чеснок.

Шаг 2

Рыбу очистите. Удалите голову, плавники, хвост. Нарежьте порционно.

Шаг 3

Рыбу переложите в пакет, так удобно будет ее переворачивать. Влейте маринад. Уберите на 39 минут в сторону. Периодически переворачивайте.

Шаг 4

Сковороду смажьте маслом. Выложите рыбу с маринадом.

Шаг 5

Отправьте горбушу в духовку примерно на 30 минут. Томите до готовности.

Шаг 6

Подавайте рыбу с любимым гарниром.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении