5 марта 2024
Сом, запеченный с луком и лимоном

Сом, запеченный с луком и лимоном

Время запекания сома может меняться в зависимости от его размера. Хотя по этому рецепту можно приготовить также стейки или филе. Чтобы проверить готовность рыбы, проткните ее вилкой. Если мясо легко отслаивается, значит сом готов. Лимон своей кислинкой отлично дополняет любую рыбу, в том числе и сома. Сейчас в продаже можно найти и лимонную соль, и лимонный перец, к этому рецепту они отлично подойдут. Полейте рыбку лимонным соком, украсьте лимонными кружочками и луковыми кольцами перед запеканием.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории101,7кКал
Белки14,42грамм
Жиры4,23грамм
Углеводы0,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

0.5 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 3 г
0.25 ч. л. = 0.5 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
1 кг = 1000 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подавайте рыбу с салатом из свежих овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, выпотрошите, помойте и обсушите рыбу. Отрежьте голову и хвост. Помойте и почистите репчатый лук. Ополосните лимон. Разогрейте духовку до 190°C. Подготовьте фольгу.

Шаг 1

Приправьте сома внутри и снаружи солью, лимонным перцем и сушеным розмарином. Положите на лист фольги.

Шаг 2

Разрежьте лимон пополам. Выжмите сок из одной половины. Другую половину нарежьте тонкими полукругами.

Шаг 3

Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами или кольцами.

Шаг 4

Полейте сома лимонным соком. Положите дольки лимона и репчатый лук в брюшко и поверх рыбы. Заверните рыбу в фольгу. Положите в форму для запекания и отправьте в разогретую духовку на 35 минут.

произвести впечатление

Подавайте сома с отварным рисом и лимоном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении