Творожная запеканка на кукурузной муке

Творожная запеканка на кукурузной муке

Вкусная, легкая и нежная запеканка.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории190,66кКал
Белки12,8грамм
Жиры6,22грамм
Углеводы20,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
2 шт. = 120 г
4 ст. л. = 100 г
8 г
10 г
2 ст. л. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Творог выложите в чашу блендера.

Шаг 2

Измельчите творог до однородной массы, без крупинок. Делать это необязательно, но так смесь будет нежнее.

Шаг 3

Отделите белок от желтка. В белок добавьте сахар и ванилин.

Шаг 4

Взбейте массу 4 минуты до устойчивых пиков. Желтки также слегка перемешайте.

Шаг 5

Соедините творог со взбитыми белками, желтками и кукурузной мукой.

Шаг 6

Хорошо перемешайте все ложкой. Если взбивать миксером, белки сдуются.

Шаг 7

Смажьте маслом емкость для запекания. Залейте массу и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут. В процессе готовки масса увеличивается на 30%, а после остывания слегка оседает.

произвести впечатление

Подавайте запеканку с вареньем или сгущенкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении