Отличная камбала с лимоном и укропом в духовке

Отличная камбала с лимоном и укропом в духовке

Рыба по этому рецепту получается нежной, с приятным вкусом лимона. Приготовление в духовке делает блюдо очень полезным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории637,85кКал
Белки12,07грамм
Жиры6,2грамм
Углеводы2,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 ч. л. = 7 г
70 мл = 70 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 20 г
0.5 шт. = 60 г
3 шт. = 240 г
1 пучок = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите упаковку свежей камбалы.

Шаг 2

Рыбу помойте, почистите. Удалите хвост и плавники.

Шаг 3

В миску налейте растительное масло, положите специи и тертый чеснок.

Шаг 4

Добавьте нарезанный укроп. Выдавите сок лимона, перемешайте.

Шаг 5

Рыбу натрите маринадом с лимоном. Оставьте на 15 минут.

Шаг 6

В форму для запекания положите нарезанный лук.

Шаг 7

Сверху разложите рыбу. Отправьте в разогретую духовку на 20 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Подавайте блюдо теплым, можно с картошкой или любым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении