19 марта 2024
Постные блины

Постные блины

Даже во время поста не стоит отказывать себе в удовольствии полакомиться блинчиками. Ведь их легко можно испечь без молока и яиц. Для такого десерта понадобится обычная газированная вода. Благодаря этому ингредиенту блинчики получаются вкусными, тонкими и ажурными. К слову, эти блины подойдут не только людям, соблюдающим пост. Они отлично впишутся в меню тех, у кого аллергия на лактозу или яйца.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории135,49кКал
Белки2,71грамм
Жиры4,78грамм
Углеводы20,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 мл = 500 г
1 ст. л. = 25 г
195 г
1 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в тесто цельнозерновую пшеничную муку. А вместо сахара можно взять качественный сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте пшеничную муку через мелкое сито. Это поможет убрать мусор, насытит муку кислородом и сделает блины более воздушными. Достаньте газированную воду из холодильника, чтобы она согрелась до комнатной температуры.

Шаг 1

Всыпьте просеянную муку в глубокую миску. Добавьте к ней соль и сахар. Перемешайте ложкой.

Шаг 2

Влейте к сухим ингредиентам половину минеральной воды. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 3

Долейте в тесто оставшуюся минералку. Перемешайте. Добавьте растительное масло и интенсивно взбейте тесто до однородности. Затем сразу приступите к выпеканию.
Минеральную воду желательно взять сильногазированную. Она должна быть комнатной температуры.

Шаг 4

Разогрейте сухую антипригарную сковороду. Вылейте с помощью половника небольшую порцию теста. Равномерно распределите его по сковороде вращательными движениями.

Шаг 5

Через минуту переверните блин и обжарьте его еще минуту. Проделайте то же самое с оставшимся тестом.

произвести впечатление

Готовые блины сложите стопкой друг на друга. Подавайте их с любым вареньем, ягодами, джемом или медом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Варвара Н.
С первого раза блины не получолись пришлось делать оладья
06.04.24 в 16:59
Редактор Food.ru
Та Мис, если тесло для блинов получается слишком густым, добавьте в него больше воды.
25.03.24 в 11:17
Та М.
я не знаю как получаются вкусными блины на воде.. но следуя рецепту в итоге получила резиновые лепёшки.. но в дырочку, не спорю.. блюдо не понравилось.
23.03.24 в 11:15
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении