Печенье на ряженке с сахаром и молотой корицей «Авиатор»

Печенье на ряженке с сахаром и молотой корицей «Авиатор»

Вкусное и ароматное печенье с молотой корицей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории338,24кКал
Белки4,91грамм
Жиры14,5грамм
Углеводы48,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

0.5 стакан = 105 г
1.5 стакан = 195 г
1 стакан = 180 г
2 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 3 г
100 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сливочное масло растопите в микроволновой печи 1-2 минуты.

Шаг 2

Соедините сливочное масло с сахаром и яйцом.

Шаг 3

Добавьте ряженку и разрыхлитель теста. Просейте муку и замесите тесто.

Шаг 4

Тесто должно получиться однородным и маслянистым, не приставать к рукам.

Шаг 5

Раскатайте тесто на доске. Сделайте пласт толщиной примерно в 1 сантиметр. Формочками сделайте заготовки для печенья. У меня самолетик, поэтому печенье называется «Авиатор» .

Шаг 6

Смешайте 2 столовых ложки сахара с корицей. Обваляйте каждую заготовку в получившейся смеси.

Шаг 7

Выложите заготовки на противень, выстланный пергаментной бумагой. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте порционно, с любимыми напитками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении