19 марта 2024
Ленивые галушки на ряженке

Ленивые галушки на ряженке

Вкусное и оригинальное блюдо на ряженке.
Аватар пользователя

Автор: Кирилл,
Читатель и автор food.ru

Калории261,44кКал
Белки8,58грамм
Жиры6,62грамм
Углеводы40,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 стакан = 260 г
0.5 стакан = 103 г
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Муку просейте, всыпьте разрыхлитель теста и вбейте яйцо.

Шаг 2

Добавьте ряженку, подсолнечное масло и соль. Замесите густое однородное тесто. При необходимости регулируйте густоту теста мукой.

Шаг 3

Тесто поделите на порции. Скатайте в колбаску, как на фото.

Шаг 4

Колбаску нарежьте на порции и сформируйте шарики, как на фото.

Шаг 5

Воду доведите до кипения. Посолите и выложите в нее шарики теста. Отварите их до готовности. Томите 10 минут с момента всплытия со дна. Шарики немного увеличатся в размере.

произвести впечатление

Подавайте блюдо порционно. Посыпьте его сушеной зеленью и полейте любимым соусом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении