Мука, яйца, сливочное масло — вот нехитрый набор продуктов для классического рецепта галушек. На первый взгляд, кусочки теста, сваренные в кипятке, слишком просты. Но это не совсем так. Их можно есть со сметаной, а можно подать к борщу или к мясу, полить томатным соусом, вареньем или медом. Главное правило — блюдо должно быть горячим. Галушки готовят не только из пшеничной муки: подойдут гречневая, овсяная, а также манка, творог и картофель. По нашим рецептам у вас получатся необычные галушки с фаршем, творожно-сырные с фейхоа, постные с картофельным пюре и зеленью, а также галушки с беконом, тыквой и мясной заправкой. Обязательно попробуйте чеченские галушки «жижиг галнаш». Сейчас это блюдо готовят с курицей, но традиционно его подают с бараниной. На обед сварите по нашему рецепту сырный суп с галушками — простой, сытный и очень вкусный.

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении