Постные галушки

Постные галушки

Галушки — традиционное блюдо украинской кухни, которое представляет из себя отваренные в молоке, воде или бульоне кусочки теста. Обычно их подают со сливочным маслом или сметаной, используют в качестве гарнира или варят с ними суп. Во время поста галушки можно приготовить из пресного теста и обжарить с добавлением свежей зелени. Отличным дополнением к блюду станут овощные или грибные соусы. Тесто для галушек готовится просто и хранится в холодильнике до трех дней.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории248,23кКал
Белки3,75грамм
Жиры13,94грамм
Углеводы23,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1.5 стакан = 195 г
0.7 стакан = 140 г
4 ст. л. = 68 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу

Для подачи

1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте морскую соль вместо обычной. Не обжаривайте, а сварите галушки в подсоленной воде, затем смешайте с измельченной зеленью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте. Муку просейте через сито. Для подачи почистите луковицу и морковь, лук порежьте, а морковь натрите на терке. Обжарьте их на растительном масле, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 1

Подготовьте галушки. В подходящую посуду насыпьте просеянную муку, добавьте небольшое количество соли и влейте прохладную воду. Замесите крутое тесто, которое не должно липнуть к рабочей поверхности и рукам. Поделите его на две части. Каждую из них скатайте в жгут и нарежьте на галушки. Размер выберите сами.

Шаг 2

Займитесь обжаркой. В сковородку налейте указанное количество масла, нагрейте его и обжарьте галушки с двух сторон. На каждую уйдет приблизительно 2-3 минуты. Когда они будут готовы, всыпьте к ним измельченную зелень и обжарьте еще пару минут.

произвести впечатление

Подайте постные галушки на порционной тарелке, оформив обжаренными луком и морковью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении