13 ноября 2023
Суп с сырными галушками

Суп с сырными галушками

Галушки можно добавлять в любой бульон: как в овощной, так и в мясной. Они варятся прямо в супе, и это очень обогащает вкус блюда. Готовятся галушки из разных ингредиентов, но основа — это яйца и мука. Мы предлагаем вам добавить в тесто тертый сыр. Это придаст бульону приятный, слегка сливочный вкус. Сырые галушки хранятся в герметичном контейнере в холодильнике не более 3-4 дней. Если вы хотите сохранить галушки на долгое время, то можете заморозить их.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории60,29кКал
Белки4,1грамм
Жиры2,12грамм
Углеводы5,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
1 шт. = 60 г
50 г
2 ст. л. = 36 г
3 г
1 л = 1000 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте куриное яйцо под струей теплой воды из-под крана. Вода должна быть теплее, чем температура яйца, но не горячей. Затем высушите его бумажным полотенцем. Разогрейте бульон, в котором будете варить галушки.

Шаг 1

Разбейте яйцо глубокую миску, посыпьте его солью, а затем слегка взбейте его вилкой.
Белок должен быть прозрачным и чистым. Желток у свежего яйца будет блестящим и выпуклым.

Шаг 2

Постепенно добавляйте муку и мешайте, пока не получится тесто. Муки может потребоваться немного больше. Если тесто слишком сухое, добавьте немного теплой воды или молока и продолжайте перемешивать.
Перед добавлением просейте муку через мелкое сито. Так она насытится кислородом, и галушки получатся воздушнее.

Шаг 3

Натрите сыр на средней или мелкой терке. Добавьте его в тесто, а затем тщательно замесите однородное тесто. Оно должно получиться очень густым.
При желании твердый сыр можно заменить на плавленый или брынзу. Но тогда консистенция теста может немного отличаться.

Шаг 4

Присыпьте остатками муки рабочую поверхность. Переложите на него тесто и вымешивайте его руками до получения эластичного состояния.

Шаг 5

Сделайте из получившегося теста длинную колбаску толщиной примерно 3-4 см. При желании можно убрать ее в холодильник на полчаса.

Шаг 6

Поделите колбаску из теста на одинаковые кусочки размером примерно 2-3 см.

Шаг 7

Добавьте галушки в горячий бульон и варите их около 5-10 минут, пока они не станут мягкими. Чем галушки меньше по размеру, тем они быстрее приготовятся.
При желании можно предварительно обжарить галушки на растительном или сливочном масле, а затем уже добавить их в суп.

произвести впечатление

Подайте суп с галушками, украсив порцию ложкой сметаны и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ольга С.
Пустой суп получился: бульон и тесто. Сыра нужно добавлять как минимум в два раза больше
18.11.23 в 09:41
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении