Галушки с фаршем

Галушки с фаршем

Галушки с фаршем вы приготовите быстрее, чем пирожки с мясом или пельмени из такого же набора продуктов. По вкусу они похожи на макароны по-флотски, но еще сытнее и вкуснее благодаря приготовленным вручную мучным изделиям. Сметана и сода в тесте сделают галушки мягкими и пышными, а сварятся они за несколько минут. Добавьте к готовому блюду свежую зелень, маринованные овощи, томатный соус или растопленное сливочное масло.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории111,39кКал
Белки4,38грамм
Жиры5,74грамм
Углеводы10,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 стакан = 260 г
1.07 л = 1070 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
4 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 г
270 г
0.5 шт. = 40 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук. Просейте муку. Подготовьте миску, кастрюлю и сковороду.

Шаг 1

Налейте в миску ⅓ стакана воды (70 мл) комнатной температуры, разбейте в нее яйцо и положите сметану. Влейте 1 ст.л. подсолнечного масла, всыпьте ¼ ч.л. соли. Все тщательно размешайте, чтобы соль начала растворяться.

Шаг 2

Всыпьте в яичную смесь просеянную муку и пищевую соду. Замесите мягкое, но упругое тесто, менее плотное, чем тесто на пельмени. Накройте тесто пищевой пленкой и дайте постоять 20-25 минут.

Шаг 3

Налейте в сковороду 1 ст.л. подсолнечного масла, разогрейте его на среднем огне. Нарежьте репчатый лук кубиками со стороной 3-4 мм. Положите его в горячее масло и обжарьте, постоянно помешивая, в течение 1-2 минут до светло-золотистого цвета.

Шаг 4

Положите мясной фарш к луку в сковороде. Пожарьте все вместе, периодически перемешивая и разделяя комки лопаткой, 5-6 минут, пока фарш не изменит цвет и не начнет подрумяниваться.

Шаг 5

Всыпьте в фарш ¼ ч.л. соли и черный молотый перец. Перемешайте и прогрейте все в течение еще 3-4 минут. Снимите сковороду с огня.

Шаг 6

Выложите «отдохнувшее» тесто на стол, разделите его на 3-4 части. Скатайте из каждой части колбаску толщиной около 2 см.Нарежьте колбаски кружочками толщиной примерно 5 мм. Каждый кружочек разрежьте пополам.

Шаг 7

Налейте в кастрюлю 1 л воды, доведите до кипения. Опустите в воду заготовки из теста и отварите в течение 3-4 минут. Выловите сварившиеся галушки из воды шумовкой и переложите их в сковороду к фаршу.

Шаг 8

Когда все галушки будут в сковороде, снова поставьте сковороду на средний огонь и прогрейте все вместе 1-2 минуты.

произвести впечатление

Подайте галушки с фаршем, украсив порцию помидорами черри, зеленым луком и укропом.Подавайте со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 25 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ксения
очень вкусно
10.11.24 в 05:35
Валерия
Интересный рецепт!
08.11.24 в 13:23

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении