10 марта 2021
Галушки с творогом

Галушки с творогом

Галушки относятся к традиционному украинскому блюду и представляют собой отваренные в воде кусочки теста с возможными добавками. Галушки могут подаваться с бульоном или как самостоятельное блюдо. Галушки с творогом — отличный вариант завтрака или перекуса. Благодаря кукурузной муке блюдо получается не только ароматным, но и нарядным.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории200,45кКал
Белки12,8грамм
Жиры6,19грамм
Углеводы20,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
4 ст. л. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар медом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриные яйца. Поставьте китятиться воду для галушек.

Шаг 1

Положите в глубокую миску творог, куриное яйцо, пшеничную и кукурузную муку, сметану и сахар по вкусу.

Шаг 2

Тщательно смешайте тесто для галушек до однородности.

Шаг 3

Сформируйте из теста небольшие круглые галушки.

Шаг 4

Аккуратно поместите галушки в кипящую воду.

Шаг 5

Варите галушки до момента, пока они не всплывут. После варите галушки до готовности еще 4-5 минут.

Шаг 6

Откиньте галушки на дуршлаг.

Шаг 7

Разложите галушки по порционным тарелкам, добавьте сливочное масло и подавайте к столу.

произвести впечатление

Подавайте галушки с творогом с любимым джемом и свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Диана
Со сметаной вприкуску очень вкусно!
17.06.22 в 11:51
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении