Галушки

Галушки

Галушки можно оформить как самостоятельное блюдо или добавить их в суп. В любом случае получится очень вкусно. Попробуйте положить их в куриный суп, жаркое или борщ. А для самостоятельного блюда с галушками обязательно понадобится соус. Это может быть просто растительное или растопленное сливочное масло. Также это может быть сметана, майонез, кетчуп или любые соусы на их основе. Выбирайте на свой вкус. Добавьте измельченную свежую зелень, зажарку из лука и моркови или кусочки обжаренного бекона.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории315,26кКал
Белки8,37грамм
Жиры12,51грамм
Углеводы41,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноевропейская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
1 шт. = 60 г
50 мл = 50 г
1 г
50 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Сварите галушки не в воде, а в бульоне. Для этого подойдет и куриный, и мясной, и овощной. А в само тесто можно добавить любые сушеные травы на ваш вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через мелкое сито. Помойте куриное яйцо. Подготовьте большую кастрюлю и шумовку.

Шаг 1

Насыпьте муку в глубокую миску. В центре сделайте углубление.

Шаг 2

В это углубление разбейте яйцо.

Шаг 3

Добавьте соль и воду. Замесите однородное тесто. Оно должно получиться не слишком густым.
При возможности воспользуйтесь тестомесом или миксером со специальными насадками.

Шаг 4

В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду.
Если вы готовите галушки для супа, то добавляйте их вариться прямо в суп за 10 минут до готовности.

Шаг 5

Тесто выложите на стол и скатайте в колбаску. Отрезайте ножом или отщипывайте небольшие и примерно одинаковые по размеру кусочки теста и сразу отправляйте их в кипящую воду. Они значительно увеличатся в размере во время варки, поэтому варите их партиями по 5-8 штук.
Размер галушек определяйте сами. Кто-то любит маленькие, кто-то большие. Чем больше галушки, тем дольше они должны вариться.

Шаг 6

Варите галушки около 5-10 минут в зависимости от размера.

Шаг 7

Растопите сливочное масло в сотейнике или глубокой сковороде. Отключите нагрев. Достаньте шумовкой галушки из воды и сразу отправляйте в масло. Хорошо перемешивайте и перекладывайте в тарелку для подачи.

произвести впечатление

Подавайте галушки с измельченной свежей зеленью, сметаной или с любым соусом на свой вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Султана, мы будем рады, если вы пришлете нам свой рецепт галушек, мы обязательно его опубликуем!
19.03.24 в 12:42
Султана Г.
не правильно готовите😡
17.03.24 в 04:47

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении