Галушки с картошкой

Галушки с картошкой

Галушки — маленькие кусочки теста, отваренные в кипящей воде. С ними, как и с клецками, можно варить суп, а можно подать отдельно как самостоятельное блюдо. Будет очень вкусно дополнить блюдо, например, картофелем. В таком случае сначала варят корнеплод, а после, в картофельном отваре готовят сами галушки. Пропитываясь овощным бульоном, они становятся еще более вкусными. Подать блюдо можно с любым соусом, но традиционно на стол ставят сметану.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории200,38кКал
Белки5,06грамм
Жиры8,5грамм
Углеводы25,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

2.5 стакан = 325 г
2 шт. = 120 г
100 г
0.5 стакан = 100 г

Для галушек с картошкой и подачи

4 шт. = 480 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пшеничную муку можно смешать с цельнозерновой или заменить на кукурузную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество ингредиентов и удобно разложите их на рабочей поверхности. Просейте муку. Вымойте и обсушите яйца. Картофель почистите, ополосните водой и нарежьте небольшими кубиками. С лука снимите шелуху и нарежьте полукольцами. Растопите масло при комнатной температуре.

Шаг 1

Замесите крутое тесто. В центре муки сделайте углубление, вбейте яйца и влейте воду. Положите туда же сливочное масло. Замесите тугое тесто. Разделите его на несколько частей и скатайте в колбаски. Нарежьте по диагонали небольшими кусочками.

Шаг 2

Подготовьте овощи. Лук обжарьте на сковороде до золотистости, посолите и переложите в отдельную посуду. В подсоленной кипящей воде отварите картофель 8-10 минут. Всыпьте галушки и варите их вместе примерно 5 минут. После чего достаньте шумовкой и выложите к луку. Смешайте.

произвести впечатление

Подавайте галушки с картошкой со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении