5 августа 2022
Галушки с картошкой

Галушки с картошкой

Галушки — маленькие кусочки теста, отваренные в кипящей воде. С ними, как и с клецками, можно варить суп, а можно подать отдельно как самостоятельное блюдо. Будет очень вкусно дополнить блюдо, например, картофелем. В таком случае сначала варят корнеплод, а после, в картофельном отваре готовят сами галушки. Пропитываясь овощным бульоном, они становятся еще более вкусными. Подать блюдо можно с любым соусом, но традиционно на стол ставят сметану.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории165,08кКал
Белки3,84грамм
Жиры7,65грамм
Углеводы19,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
Пшеничная мука хлебопекарная
2.5 стакан = 200 г
Куриное яйцо
Куриное яйцо
2 шт. = 100 г
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Вода
Вода
0.5 стакан = 100 г

Для галушек с картошкой и подачи

Картошка
Картошка
4 шт. = 700 г
Репчатый лук
Репчатый лук
1 шт. = 100 г
Соль
Соль
 по вкусу
Сметана
Сметана
 
заказать продукты
Сделать полезнее:
Пшеничную муку можно смешать с цельнозерновой или заменить на кукурузную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество ингредиентов и удобно разложите их на рабочей поверхности. Просейте муку. Вымойте и обсушите яйца. Картофель почистите, ополосните водой и нарежьте небольшими кубиками. С лука снимите шелуху и нарежьте полукольцами. Растопите масло при комнатной температуре.

Шаг 1

Замесите крутое тесто. В центре муки сделайте углубление, вбейте яйца и влейте воду. Положите туда же сливочное масло. Замесите тугое тесто. Разделите его на несколько частей и скатайте в колбаски. Нарежьте по диагонали небольшими кусочками.

Шаг 2

Подготовьте овощи. Лук обжарьте на сковороде до золотистости, посолите и переложите в отдельную посуду. В подсоленной кипящей воде отварите картофель 8-10 минут. Всыпьте галушки и варите их вместе примерно 5 минут. После чего достаньте шумовкой и выложите к луку. Смешайте.

произвести впечатление

Подавайте галушки с картошкой со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.