Куриные медальоны с рисом к ужину

Куриные медальоны с рисом к ужину

Аппетитные кусочки куриной грудки с нежнейшим ароматным рисом можно приготовить самим и довольно просто.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории197,81кКал
Белки12,83грамм
Жиры8,07грамм
Углеводы18,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 г
1.5 стакан = 270 г
1 стакан = 210 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриные медальоны промойте, просушите, выложите на разогретую сковороду с добавлением растительного масла.

Шаг 2

Пока мясо обжаривается, подготовьте овощи. Лук и морковь почистите, помойте, измельчите.

Шаг 3

Обжарьте овощи вместе с мясом, добавьте универсальную приправу для лучшего вкуса и аромата.

Шаг 4

Влейте стакан сливок (у меня домашние). Продолжайте тушить мясо на среднем огне. Приготовьте рис.

Шаг 5

Рис для плова промойте несколько раз в проточной воде и выложите к мясу.

Шаг 6

Когда содержимое казана закипит, перемешайте ингредиенты и оставьте томиться под крышкой на медленном огне до готовности.

произвести впечатление

Подайте блюдо горячим с любыми овощами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении