Курица с картофелем, тушенная в сметане

Курица с картофелем, тушенная в сметане

Очень вкусная картошка с курицей, тушенной в сметане, просто тает во рту! Отличный вариант для быстрого ужина.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории138,34кКал
Белки9,04грамм
Жиры7,54грамм
Углеводы8,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

4 шт. = 680 г
7 шт. = 840 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
50 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Овощи очистите и промойте.

Шаг 1

Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

Куриные бедра порубите на небольшие кусочки. Отделите мясо от шкурки и тщательно промойте.

Шаг 3

Растопите сливочное масло в сковороде и добавьте нарезанные овощи. Немного потомите.

Шаг 4

К овощам выложите курочку и еще потомите минут 5.

Шаг 5

Картофель нарежьте крупными кусками.

Шаг 6

Выложите в сковороду и залейте водой. Тушите под закрытой крышкой до готовности картофеля.

Шаг 7

Добавьте сметану.

Шаг 8

Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и тушите еще минут 15-20 на медленном огне.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении