25 марта 2024
Блинчики на завтрак

Блинчики на завтрак

Простой рецепт блинов для воскресного завтрака.
Аватар пользователя

Автор: ОЛЬГА,
Читатель и автор Food.ru

Калории131,61кКал
Белки4,13грамм
Жиры5,95грамм
Углеводы15,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
0.5 л = 500 г
200 мл = 200 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 34 г
1 стакан = 130 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца взбейте. В молоко добавьте кипяток и соедините с яйцами.

Шаг 2

Добавьте соль, сахар, соду. Просеянную муку постепенно всыпайте и размешивайте.

Шаг 3

Влейте подсолнечное масло и все хорошо перемешайте. Тесто должно получиться полужидким. При необходимости добавьте еще муки или, наоборот, воды.

Шаг 4

Выпекайте блины на сковородке. Жарьте на среднем огне.

Шаг 5

Выпекайте с двух сторон до золотистого цвета.

произвести впечатление

Подавайте блинчики к чаю или кофе со сгущенкой, сметаной, вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении