Творожная запеканка с голубикой

Творожная запеканка с голубикой

Творожная запеканка с голубикой — отличный завтрак для всей семьи. Голубика, которую можно заменить любой другой любимой ягодой, добавит блюду приятную нотку свежести. Благодаря лимонной цедре запеканка получается особенно ароматной. Вы можете дополнить рецепт корицей или ванилью. Ваши близкие обязательно оценят это необычное аппетитное блюдо!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории149,27кКал
Белки13,21грамм
Жиры4,78грамм
Углеводы13,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

200 г
60 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
50 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте обезжиренный творог.
Сделать разнообразнее:
Для цедры используйте тот цитрус, который нравится именно вам: лимон или апельсин.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность. Голубику и яйцо помойте. С половины лимона снимите цедру. Духовку разогрейте до 160 °С.

Шаг 1

В миске соедините творог, пшеничную муку, яйцо и цедру.

Шаг 2

Взбейте творожное тесто стационарным миксером.

Шаг 3

Выложите часть творожного теста в форму для запекания. Сделайте прослойку из голубики, выложите оставшееся творожное тесто.

Шаг 4

Выпекайте творожную запеканку в течение 20-25 минут до готовности.

Шаг 5

Украсьте запеканку ягодами голубики и лимонной цедрой.

произвести впечатление

Делайте слои творожного теста более тонкими, чередуя их с голубикой. Полейте готовую запеканку медом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Олеся, если вы используете для приготовления достаточно сухой творог, количество муки можно немного уменьшить.
10.06.24 в 12:51
Олеся В.
Слишком много муки
08.06.24 в 11:45

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении