26 марта 2024
Куриные бедра, запеченные с грибами

Куриные бедра, запеченные с грибами

Потрясающее блюдо, подойдет к любому гарниру.
Аватар пользователя

Автор: Василина,
Читатель и автор food.ru

Калории145кКал
Белки16,54грамм
Жиры8,12грамм
Углеводы1,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
300 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриные бедра хорошо промойте и снимите шкурку.

Шаг 2

Шампиньоны вымойте, при необходимости немного срежьте ножки.

Шаг 3

Чеснок очистите и мелко нарежьте.

Шаг 4

В глубокую посуду выложите грибы, куриные бедра, чеснок, а также добавьте соль и специи по вкусу.

Шаг 5

Приправьте томатной пастой.

Шаг 6

Добавьте соевый соус, хорошо перемешайте. Оставьте на 15 минут.

Шаг 7

Переложите все в форму для запекания. Уберите в духовой шкаф на 25-30 минут. Запекайте на среднем огне.

Шаг 8

Куриные бедра с шампиньонами готовы, достаньте их из духовки.

произвести впечатление

Подавайте блюдо порционно. Приятного вам аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении